Java学习者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

恭喜Java学习者论坛(https://www.javaxxz.com)已经为数万Java学习者服务超过8年了!积累会员资料超过10000G+
成为本站VIP会员,下载本站10000G+会员资源,购买链接:点击进入购买VIP会员
JAVA高级面试进阶视频教程Java架构师系统进阶VIP课程

分布式高可用全栈开发微服务教程

Go语言视频零基础入门到精通

Java架构师3期(课件+源码)

Java开发全终端实战租房项目视频教程

SpringBoot2.X入门到高级使用教程

大数据培训第六期全套视频教程

深度学习(CNN RNN GAN)算法原理

Java亿级流量电商系统视频教程

互联网架构师视频教程

年薪50万Spark2.0从入门到精通

年薪50万!人工智能学习路线教程

年薪50万!大数据从入门到精通学习路线年薪50万!机器学习入门到精通视频教程
仿小米商城类app和小程序视频教程深度学习数据分析基础到实战最新黑马javaEE2.1就业课程从 0到JVM实战高手教程 MySQL入门到精通教程

关于j2me垃圾回收的问题

Java学习者论坛
我的工作是一個手机帐款支付平臺,里面有n多界面,我把他们分别封装到类中,但是我是新手我不太清楚当我生成了n多类,当某些界面类不用之后是否还会占用内存空间,还是会被垃圾回收,还是必定要在不用的某些界面类后需要用a=null;来释放空间,大家多提意见

歡迎来到Java學习者论坛,转载請注明地址:http://www.javaxxz.com.

Re:关于j2me垃圾回收的问

No guarentee the memory will be released even you put a = null and call System.gc();
You'd better use as little memory (less graphics, less classes, less instance, less vectors, etc. ) as you can!

Yes, you should use a=null; that would remind the JVM to go GC. It will help in many cases, but no guarentee.

呵呵,kvm的gc是最没有用的
手机程序,我唯一的忠告就是只用一个类好,高级界面,低级界面都只用一个好
千万不要搞很多的类,否则恐怕很难看的...
千万别指望垃圾回收,自己省著点...
-风過回廊

[这个贴子最后由ranchgirl在 2004/10/18 12:18pm 第 1 次编辑]

Use Nokia7210, make your jar size close to 64k, use many classes, arrays, many data structures, until you are out of memory. Then reduce your classes to see if it helps.
In this way, you will have first hand experiences on memory management on kjava.
Actually GC works sometimes, it is just not very dependable.
Good luck!

我只是问你用一个类和把这个类的内容分成几个类变量数量不变,我用掉的size会变大吗?
我是新手所以问這个问题,那如何檢测我用掉的空间大小能告知吗我不知道怎么测你一直说try,可是我的问題不是我要写大程序而是把一個大类分差使用而已。
还你一句use your brain to understand my question first,if not donnot comments again.

斑竹我真的很想请教一下你,我这样做好不好我自己搭了一个mvc概念的構架代价是我的把每个displayable,以及相关的cmd都要作成一个单独的类,我不知道这样会不会加大开銷,我第一次做kjava项目所以想做做好,所以如果我的設计对我挺重要的,希望能给我点意见:)

請使用以下语句打印出你的 内存用量
System.gc();
System.out.println(Runtime.getRuntime().totalMemory()-Runtime.getRuntime().freeMemory());
不要分很多的类,常识告诉我們每一个类,每一个实例都是一个开销!
在手機每一个位都是珍贵的....
-风过回廊

恩,谢谢你的经验,我覺得如果java失去了它的代码重用,灵活的特性,我觉得在j2me上是不是java只剩下了能简单移植的好出了。看来我还是穿行吧,我覺得这樣用c會更强,除了可能支持不好,又要去j2ee了

通用,一切为了通用
请告诉我还有什么语言可以在不同的手机平台上開发呢,我觉得java的优勢不妨就是在于起虚拟机的机制给我们打开了一个良好的手机平台开发之门
至于其他的,恩,我是把他当作c用了,呵呵 你呢?
-风过回廊